一年前的我很愛看微電影,沒辦法我是一個過動兒,加上當時論文讓我很焦慮,很難坐著定下心好好欣賞連續劇和電影的長劇,當時一天可以看1~2部微電影,但老實講我覺得水管上微電影普遍品質都不佳,可能侷限於時間長度關係,導演想表達東西太多,造成顧此失彼,除此之外有些微電影甚至比人生劇展的長度還長,我認為微電影長度至少要小於15分鐘,甚至我覺得有些有劇情的流行樂MV,都可以稱為微電影(例如周格泰導導演的MV很多都是),之前看過一部楊丞琳和小豬拍的微電影叫甚麼"再一次心跳",瀏覽人氣超高,但全長45分鐘,劇情又標準偶像劇的SOP,我覺得托台前又非常非常難看。總而言之微電影到頭來我只記得三部,一部是林依晨拍的"代課老師",內容是林依晨飾演的女老師,到山區偏遠小學服務的點點滴滴回憶,影片中表現出一種純真的氛圍。
另外一部叫做"快遞",講一位年輕快遞員在傳遞信物中,發現了一場糾結的三角戀,為了不要讓無意介入婚姻的那位女性傷心欲絕,年輕快遞員絞盡腦汁,影片中表現出一種都市人的善良。還有一部就是"夏日時光",是我自己很喜歡的一部微電影。

doubleplay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()