目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小白老鼠在迷宮中打轉找不到出口,最好的方法是把小白老鼠直接從迷宮中拿出來,而不是不斷對老鼠下指導棋要他左轉右轉逃離迷宮。一個二維迷宮的世界,在三維可能是海闊天空。當人遇到挫折面臨到解不開的困境,傾聽者聽困惑者MURMUR時,不要被困惑者牽著走,因為這些困惑者的內心深處常常不斷的出現否定自己的聲音,就算傾聽者解開了一個結,但困惑者馬上就會提出辯駁,最後兩人開始無限上綱的辯論,剪不斷理還亂的結果還是無解。所以我覺得有時候傾聽者要想辦法讓困惑者抽離這個自溺的情緒,帶他換個地方,換個話題甚至換個情境,說不定效果還比較好,其實還有一種更高段的解惑法,那就是直接引導困惑者模擬心中"最糟糕的情況",然後想辦法推理,最後做出結論"就算真的發生,好像也不過爾爾",不過這種方式言語之間不好拿捏,一不小心弄巧成拙反而會顧此失彼,困惑者反而更無法自拔。

doubleplay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=2z80oEVDS4M
哇,這個版本未免太好聽了吧,我甚至覺得比原唱還好聽很多耶,原唱的版本我覺得太趕了,而且三次"你說沒有辦法說服自己"的"說"都唱得沒有捲舌,讓這首歌台味都跑出來了,我是覺得有一點"俗"

doubleplay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論